Protocolos para las mesas de tu boda

Bueno, bueno… como me retrasé el pasado miércoles con el último post Ideas para decorar tu boda, hoy vengo madrugadora, para que podáis disfrutar de esta entrada desde bien tempranito 😉

Como os comenté, en este post quiero profundizar en la decoración de las mesas de boda, ya que tiene su parte de importancia, al igual que toda la decoración de la boda.

Si os casáis en esta nueva temporada o en la siguiente, tomad nota, porque os interesará lo que os traigo.

Como bien dice la revista británica que sigo a menudo (Brides Magazine) el conjunto de una buena decoración en la mesa y unos platos elegantes y originales, harán la combinación perfecta en vuestro día.

Los detalles en colores pasteles, son los elegidos para esta nueva temporada. Mirad esta decoración para las mesas de boda, es elegante, sencilla y romántica.

decoracion de mesas para bodas
www.bridesmagazine.co.uk

Si bien hablábamos de la comida de la boda, los dulces juegan un papel importante.

Preparar un rincón dulce en la boda para que los invitados, una vez que terminen de comer y llegue el momento del postre, puedan deleitar unos dulces originales, con una decoración personalizada.

Una de las tendencias que más me gusta es la de las flores comestibles para las bodas ¡Son perfectas! Ya que le dan un toque de color excepcional al plato o postre y desde luego, impresiona al comensal.

flores comestibles para bodas
www.clarin.com
flores comestibles para bodas
Instagram

PROTOCOLOS A SEGUIR PARA LAS MESAS DE BODA

Disposición de las mesas

Si queréis facilitaros la tarea es importante seguir estos pasos:

  • Pensar en el diseño de las mesas con antelación según la decoración del evento.
  • Decidir el sitio de cada invitado. Podéis colocar tarjetas con su nombre en casa puesto.
  • Elegir el estilo de la vajilla y los platos que se servirán, acorde con el estilo de la boda.
  • Elegir centros de mesas “sencillos”, que no molesten a los comensales ni al servicio.

Disposición del menaje en una boda

Tenemos que centrarnos en no caer en la exageración a la hora de la distribución del menaje.

  • Comenzamos con el mantel. Debe ser de color claro o crudo ¡Tenemos que darle protagonismo a otros detalles!
  • La servilleta siempre irá en la parte izquierda del plato, o sobre éste.
  • Los cubiertos se colocarán en el orden en el que vayan a ser usados (Según los platos que elijamos para el menú de la boda). Es decir, de afuera hacia dentro.
  • No olvidemos los cubiertos de postre, éstos irán en la parte superior del plato, en posición horizontal.
  • El plato de sitio puede variar según gusto; plata, porcelana, acero… Sobre este plato, el servicio irá colocando y retirando los platos ya servidos.
  • Utilizaremos 3 copas: para agua, vino blanco y vino tinto.
protocolo mesa boda
www.static.westwing.es

Para crear un ambiente elegante y sencillo en la decoración de las mesas del banquete de boda, se aconseja combinar el plato de sitio con el centro de mesa sencillo y bonito, pudiendo combinar también la tarjeta para el nombre del comensal con demás papelería (Minuta, meseros, seating plan…).

Por último, vamos a ver el orden de los platos.

Orden de los platos

El orden de los platos puede variar según el menú. Pero os podéis hacer una idea básica.

  • Champag + Coctel de bienvenida.
  • Entrantes
  • Platos principales
  • Postre y mesa dulce
  • Tarta Nupcial

Hemos llegado al final de la publicación de Protocolos para las mesas de tu boda.

Espero que os haya sido de ayuda. Para el próximo miércoles os tengo preparado un post muy interesante, hablaremos sobre Ideas para recibir a tus invitados en tu boda. Ideas, regalos y decoración para sorprender a tus invitados.

¡Feliz semana y hasta el próximo miércoles!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.